【和食】萬屋(よろずや)おかげさん@四谷
こんにちは、なつみです。
3度目かな?4度目?(また忘れる)
- ジャンル:居酒屋
- 住所: 新宿区四谷2-10 松本館 B1F
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- (写真提供:oran)
こちらは私の敬愛する食師匠のまつーらさんが常連さんで、
連れてきていただいたのが最初。
松浦大先輩は本当に素敵な人で、
この人と仲良くできない人がいたら
そいつは人類として生きていて良いかどうかから
考え直したほうがいいんではないかと思うくらいの人です。
卵ドリル増刷おめでとうございます!
danchu愛してます!
と、べつに媚びを売る仲でもないんですが。
とにかく私は松浦大先輩のことが好きなわけです。
伝わったかと思います。
ダメ押しでアピール。
また脱線したのでおかげさんに話を戻すと。
魚好きの私としてはもうたまりません。
その日の新鮮なお魚を、いろいろと工夫して食べさせてくれる!!
お酒は当然のことなら最上級。
(最高級、じゃないよ、そういうことじゃないんだよ)
季節のじゅんさいや、丁寧な仕事がひかるあいなめの昆布締めを煎り酒で、とか
もう、書けないしよだれ出ちゃうから写真だけ貼らせていただく。
最後は、泣く子もだまるいつもの塩むすび。
この、ほっこり、ふんわりの塩むすび、、
大将のお手製です。最高のひとこと。
たいへんありがたいのは、そこまで予約がとりづらくないこと。
最近フードバブルというかなんというか、
「1年先までいっぱいです」「新規受付停止です」
みたいなお店ばかり(で、味はそこまででもなかったりすることもある)なので
こういう、本当においしいのに、気軽に行けるお店はありがたい。
大将には健康に気をつけてがんばってほしい。
痩せすぎなんじゃないかと、ちょっと心配。
ごちそうさまでした。
また行きます!