【天ぷら】老舗のランチはやっぱりすてき!
こんにちは、なつみです。
先日、休日ランチで六本木の「天ぷら 味覚」に行ってきました。
天ぷら 味覚
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13016615/
食べログ★ 3.55
老舗の佇まいっていいですよね。
昼からビール!冷えた瓶ビールが美味しい。このキャベツの浅漬けの歯ごたえと塩気がちょうどよく、おかわりしちゃいました。
天丼も人気みたいですが、2,000円のおまかせをお願いしました。
えびです。2尾きます。
テンポよくどんどん揚げたてをお皿に載せてくれます。
こちらは万願寺。お野菜は店主自らが栽培する自家農園からだそう。
あなご。
このほかきす、ピーマンなど5〜6種類の天ぷらをいただきました。
最後のかき揚げは天丼にしていただきました。
あっさりしたつゆで食べやすく、ぺろっとなくなっちゃいました。
店主は土日は菜園に行くため不在ですが、職人さんの軽快な手つきを眺めながらカウンターでいただく天ぷらは、やっぱりいいですね〜。江戸なまりの楽しいトークも素敵。
1時過ぎにも関わらずどんどんお客様がやってくるのもうなずける、カジュアルでおいしい天ぷら屋さんでした。
ごちそうさまでした!